カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
先週と今週、金曜日は盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。
先週は、まずブラッドヴァイツェンから。 お料理のひとつめは、三陸産牡蠣のグラタン。 牡蠣がゴロゴロ入っていて、とてもリーズナブルでした~ 続いてのビールはクラシック。 ふたつめのお料理は、ラムロースのふきのとう味噌焼き。 もう春の食材が出る季節なんですね~ 山桃ラードラーを飲んで〆にしました。 そして今日は、シングルホップラガーからのスタートです。 続いてブレッドヴァイツェン。 お料理は八幡平フェアから、杜仲茶ポークと八幡平マッシュルーム寒〆ほうれん草の重ね焼き。 美味しかった~ src="https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2300ca2f597f6ccf1860540349696f09c59c214d.20.9.9.3.jpeg" border="0" alt="" name="insertImg" /> 今日は軽めに終えました・・・ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 1, 2022 04:57:50 PM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|