カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今週はまず水曜日に、盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。
ブレッドヴァイツェンからスタート。 (撮る前に少し飲んじゃいました・・・) 続いてクラシック。 おつまみにはワカサギのフリット。 迷ったけれど、最後に山桃ラードラーを頼んで〆ました。 そして今日は、久し振りに盛岡・材木町からスタート。 ケラーがつながっていたので、今日はケラーのみ3杯いただきました。 おつまみは、ドイツセットと後から追加でソーセージの盛り合わせ。 そして早めに盛岡駅前のビアベースへ。 ここではヴァイツェンからスタート。 お代わりはアルト。 クーポンがあったので、杜仲茶ポークソーセージと安比高原ほうれん草ジェノベーゼピザのSサイズも注文しました。 そして、久し振りに中ノ橋のビアバーへ。 他では切れていたクールシップウィーンラガーがあったので、もちろん注文。 さっぱりとしたおつまみが欲しくて、エビと県産菜の花のマリネ。 春を感じますね~ 最後はミッケラーのヴィジョンズラガーで〆ました。 今週は4か所、ベアレンの直営店すべて回ったことになりました~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 23, 2022 08:55:24 AM
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