カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今週の月曜日と今日は、盛岡駅前のビアベースへ。
月曜日は、まずゆずヴィットからスタート。 北限のゆずフェアが始まっていたので、お料理もゆずを使ったものを。 まずは、大槌サーモンとアボカドのマリネ北限のゆずソース。 ビールはシュバルツとアルトを追加しました。 お料理も北限のゆず入りエビ揚げワンタンを追加しました。 そして今日は、復活したクールシップウィーンラガーから。 お料理は、ヤリイカとハッサクのサラダ仕立て。 続いてのビールはヴァイツェン。 最後の〆は今日もアルト。 実は、チーズ入りササミカツも食べたのですが、写真撮り忘れました・・・(汗) 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 21, 2022 10:40:40 PM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|