カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
樽生ではすでに何度か飲みましたが、ようやく瓶をあけました。
ベアレンのパンプキンエール。 その名のとおり、かぼちゃを使ったエールビールです。 コリアンダー、オールスパイス、レモングラス、カルダモンを使用しているとのことです。 昨年は穏やかな味わいだったと記憶しているのですが、今年のビールはかなりスパイス強めです。 今の流行りなのかなあ・・・ スパイス感が苦手な方は特に、単独で飲むよりも秋の食事と合わせたほうがいいと思います。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 13, 2022 08:26:58 AM
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