カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
昨日は盛岡・菜園マイクロブルワリーで、今年初飲み@盛岡。
クラシックからスタートです。 続いてウインターヴァイツェン。 岩手県産牛ロースのローストビーフ。美味しい~ 最後はベルジャントリプル。 アルコール度数7%とやや高めなので、ハーフで。 北あかりのグラタンで温まりました。 新年早々、いろいろな方に会えて楽しかった~ そして、今日は初ビアベース@盛岡駅前。 チョコレートスタウトからスタートしました。 真冬のチョコレートスタウトは先行でつながっていたので、飲み比べ。 ハーブっぽさがあって、別物ですね・・・ 姫神サーモンフライ、美味しい~ ビールの最後はクラシックで〆ました。 あべ鶏のレバーソテー。 リーズナブルで美味しくて、レバー苦手でも食べられる味わいでした。 今年もいっぱい通えたらいいなあ・・・ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 7, 2023 05:46:42 PM
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