カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
暑い夏にピッタリのビールです。
樽は暑くなる前に飲んでいましたが、やはり暑くなってからがいいのでは・・・と遅れてあけてみました。 ベアレンのイーハトーブの海。 地元岩手で収穫されたIBUKIホップと、三陸・野田村で直煮製法で煮詰めた海塩を使用しているソルティーラガーです。 今年から缶になって(ということは造る工場も違って)います。 裏側のデザインはこんな感じになっています。 樽で最初飲んだときは苦みというか塩味をかなり感じましたが、この時期に飲む缶ビールはやや苦みが強い感じはしましたが、ミネラル感はほのか。 やはり暑い時期に飲むビールですね・・・ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 14, 2023 07:02:01 AM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|