993600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もビールで乾杯!

今日もビールで乾杯!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.08.13
XML
暑い夏にピッタリのビールです。
樽は暑くなる前に飲んでいましたが、やはり暑くなってからがいいのでは・・・と遅れてあけてみました。



ベアレンのイーハトーブの海。
地元岩手で収穫されたIBUKIホップと、三陸・野田村で直煮製法で煮詰めた海塩を使用しているソルティーラガーです。
今年から缶になって(ということは造る工場も違って)います。

裏側のデザインはこんな感じになっています。



樽で最初飲んだときは苦みというか塩味をかなり感じましたが、この時期に飲む缶ビールはやや苦みが強い感じはしましたが、ミネラル感はほのか。
やはり暑い時期に飲むビールですね・・・


今日も読んでいただいて、ありがとうございます!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.08.14 07:02:01
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X