カテゴリ:日本のお店でビール
今日は菜園ビール会に参加。
10月の第200回から3か月連続して参加できました~ 今月は「クリスマスビール特集」です。 まずはベアレンシュバルツからのスタートです。 最初のお料理は、海老のスタッフドエッグのツリー仕立て。 星も飾られています。 続いては、岩手産牛肉と大根のグラタン。 グラタンのイメージとちょっと違いましたが、美味しかったです。 生ハム、干し柿のフリット。 春巻きではなくてフリットなんですね・・・ 次のビールは、菜園クリスマスエール。 天然平目のクリーム煮。 続いてのビールはドイツ・トゥーハーのクリストキントレスマルクトビア。 今日のメイン、県産清流鶏のローストチキン。 まず丸のままを見せてもらって・・・ 切り分けられて出てきました。 ビールはベアレンのウルズス。 最後にバゲットとチーズ。 ビールの〆は、ベルギー・ヘット・アンケル醸造所のグーデンカルロスクリスマス。 10.5%と高アルコールのビールです。 クリスマスプレゼントの交換もあり、楽しいビール会でした~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 30, 2023 03:19:48 PM
[日本のお店でビール] カテゴリの最新記事
|
|