カテゴリ:日本のお店でビール
先月に引き続き、今月も菜園ビール会に参加してきました。
今回のテーマは「冬に飲みたいドイツビール特集」です。 ビールは、ベアレンのヴァイツェンからスタートです。 お料理は、まずは寒鰤のカルパッチョ。 続いて、豚肉と茄子のグラタン。 ちょっとアメリカのビールも入りました。 マサチューセッツ州のバイタミンシーのジャストアナザーTシャツショップ。 アルコール分6%のヘイジーIPAです。 県産椎茸とベーコンのガーリックバター焼きとたらきくのムニエル。 ビールはプランク醸造所のエクスポートドゥンケル。 大槌産鹿肉のロースト。 菜園ラオホボック。 お料理の最後は浅利とトマトのラグーパスタ。 ビールの〆は、シュナイダーヴァイせのアヴェンティヌスアイスボック。 アルコール分12%あります! 美味しいビールと旬の食材を使ったお料理。 今回も楽しかったです~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 14, 2024 08:47:09 AM
[日本のお店でビール] カテゴリの最新記事
|
|