カテゴリ:日本のお店でビール
今日は菜園ビール会に参加しました。(いつもは第3水曜日ですが、祝日だったので1日ずれました・・・)
テーマは「濃色ビール特集」です。 ビールのスタートは、菜園ジャーマンIPAです。 お料理は大槌産鹿肉と白金豚のパテドカンパーニュと・・・ 新玉ねぎと白身魚のムースのフリット。 ふたつ目のビールはプランク醸造所のヘレスギャラクシー。 続くお料理は、岩手県産グリーンアスパラと卵のグラタンと県産黒ソイのバター焼き。 続くビールはベアレンシュバルツ。 県産鶏もも肉と新じゃがのロースト ローズマリー風味。 ビールはヘラー醸造所のシュレンケルラ エルレ シュバルツビア。 お料理の〆は、県産牛肉のボロネーズソースパスタ。 最後のビールは、トラクエア ジャコバイトエールでした。 今月も楽しくて美味しい会でした~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 1, 2024 10:06:16 AM
[日本のお店でビール] カテゴリの最新記事
|
|