カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今日はこちらのビールをあけてみました。
ベアレンのつなぐビール 北山プロトタイプ。 岩手大学の学生が、地元の農家や醸造所をつないで完成した岩手県産原料100%のつなぐビール。そのプロジェクトの第2弾です。 昨年は盛岡の菜園マイクロブルワリーでのビールの提供でしたが、今年は瓶になって登場。 遠野・軽米産ホップ、紫波・陸前高田産のビール麦などが使われています。 アルコール分5%。 苦味は弱く軽やかな味わいの中に、いい感じのモルトの甘みがあります。 多くの方に好まれそうなビールです。 今日も読んでいただいてありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 19, 2024 10:11:45 PM
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