カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今日の午後は偶然通りかかった盛岡・南部クラフトへ。
4種類のタップがつながっていました。 同行者がペールエールを選んでテラス席へ。 車の運転があるので、私はノンアルのハイネケンにしました。 そして車を置いて、夕方から盛岡駅前のビアベースへ。 クラシックとNクラシックがあったので、まずは飲み比べを・・・ これは似てはいるけれど、やはり別物ですね・・・ お料理は宮古産タコ足とトマトのオリーブオイル和え&宮古サーモンの自家製スモーク。 そして、紅木豚冷しゃぶと豆腐のサラダ。 続いてのビールはアルト。 南部赤鶏を使ったフライシュケーゼ。 最後のビールはマイボック。 料理は海老とキノコのペペロンチーノで〆ました。 美味しくて楽しい1日になりました~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 5, 2024 05:35:09 PM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|