カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
昨秋のベアレンの頒布会ビール、今日はこちらです。
若シードル。 この年に搾汁したりんごで造ったシードルを、発酵途中の若シードルの状態で瓶詰したものだそうです。 普段シードルは飲まないのですが、これは爽やかで飲みやすいほうだと思います。 でも、発泡酒とはいえ、ビールとシードルって味わいはまったく違うので、頒布会で他と同じ本数が入っているのはちょっときついかな・・・ 以前にイギリスのスーパーでは並んで売られていて、確かめないとどちらかわからない・・・ということがあったので、一緒にするのも理由はありと思いますが。 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 1, 2024 06:23:17 PM
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