カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
今日のビールはベアレンのこちら。
樽生では飲んでいましたが、缶はまだあけていませんでした・・・ イーハトーブの海。 三陸の海塩を使用したラガービールです。 缶のデザインは大槌湾をイメージしているそうです。 ちなみに裏はこんな感じになっています。 アルコール分は5%。 味わいは、今年は意外としっかりと塩分を感じました。 暑さがひと段落した時期に飲んだこともあるのかもしれませんが、夏に樽生で飲んだときも同じ感想を持ちました。 個人的には「海のミネラルをほのかに感じられる味わい」のほうがいいかなあ・・・ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 18, 2024 12:00:21 AM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|