先週、今週と金曜日は・・・
先週と今週、金曜日は盛岡・菜園マイクロブルワリーへ。先週は、まずブラッドヴァイツェンから。お料理のひとつめは、三陸産牡蠣のグラタン。牡蠣がゴロゴロ入っていて、とてもリーズナブルでした~続いてのビールはクラシック。ふたつめのお料理は、ラムロースのふきのとう味噌焼き。もう春の食材が出る季節なんですね~山桃ラードラーを飲んで〆にしました。そして今日は、シングルホップラガーからのスタートです。続いてブレッドヴァイツェン。お料理は八幡平フェアから、杜仲茶ポークと八幡平マッシュルーム寒〆ほうれん草の重ね焼き。美味しかった~今日は軽めに終えました・・・読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。