水沢から盛岡へ・・・
今日のお昼は岩手・水沢へ。まずは雪が降る中、315BEERの樽生が飲めるというキッチンあんどうへ。ちょうどランチ営業を再開していてラッキーでした。3種類あったので、2週間の飲み比べセット×2人で全部味わいました。オムライスもいろいろあって、今回はふわふわ半熟2色オムライスをチョイス。美味しかったです~帰りに開店したころを見計らって315BEERに寄ってみましたが、営業が遅れたらしくてOPENになっていなくて残念でした・・・そして盛岡に戻り、夜は駅前のビアベースへ。まずは私はヴァイツェン(左)。お料理は、あべ鶏むね肉と県産じゃがいものポテトサラダと・・・宮古サーモンとホワイトアスパラのカルパッチョ 寒じめほうれん草のソースと・・・宮古サーモンハラスの野田塩オーブン焼を選びました。飲み納めのつもりで、久し振りにイノベーションレッドラガー。〆はスペシャルアルト(右)にしました。いわい鶏もも肉のグリルを追加。いろいろ食べることも出来たし、大満足です~今日も読んでいただいて、ありがとうございます!