今週はビール初め@盛岡
昨日は盛岡・菜園マイクロブルワリーで、今年初飲み@盛岡。クラシックからスタートです。続いてウインターヴァイツェン。岩手県産牛ロースのローストビーフ。美味しい~最後はベルジャントリプル。アルコール度数7%とやや高めなので、ハーフで。北あかりのグラタンで温まりました。新年早々、いろいろな方に会えて楽しかった~そして、今日は初ビアベース@盛岡駅前。チョコレートスタウトからスタートしました。真冬のチョコレートスタウトは先行でつながっていたので、飲み比べ。ハーブっぽさがあって、別物ですね・・・姫神サーモンフライ、美味しい~ビールの最後はクラシックで〆ました。あべ鶏のレバーソテー。リーズナブルで美味しくて、レバー苦手でも食べられる味わいでした。今年もいっぱい通えたらいいなあ・・・読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。