常陸野ブルーイングラボ@東京・神田万世橋
時間が出来たので、ずっと気になっていた東京・神田万世橋にある常陸野ブルーイング・ラボへ行ってきました。明治期の赤レンガ造りの旧万世橋駅をリノベーションした施設の一角にあります。午後2時近くだったので、店内は空いていましたが、テラス席はほぼ満席!ランチを注文したら、小ビール(常陸野ネストラガー)がついてきました。別にお気に入りのホワイトエールも注文。限定ビールが2種あったので、まずは常陸野ネストフレッシュ20を。20種類の国産ホップをブレンドして醸造されたビールです。爽やかなビールでした。もうひとつの限定ビール、塩梅(アンバイ)エールも注文。小麦ベースのビールに茨城県産の青梅を漬け込み、海の藻塩で仕上げたビールだそうです。ランチも食べ終わり、テラス席も空いてきたので外へ。アルコール度数7.5%のビールをゆっくり味わいました~読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。