黄桜地ビールカレー京都麦酒
以前に京都・伏見の黄桜へ行ったときに、売店で購入していたレトルトカレー。今日、珍しく家で昼食をとることになったので、ようやく登場です。京都麦酒の一番麦汁を使用。牛肉をやわらかく煮込んでとろけるコクに仕上げたそうです。ちなみに「本品はアルコールを含みませんので、どなたでもお召し上がりにいただけます。」ともありました。中身はこんな感じ・・・。煮込んだ牛肉の姿より、ジャガイモやニンジンのほうがわかりやすい・・・(笑)それでも食べていると、やわらかい牛肉にあたりました。正直、地ビールうんぬんはよくわからないけれど、ちょっと辛めの中辛でなかなか美味しいカレーでした。読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。