今年初の遠野醸造にて・・・
今年初めて、岩手・遠野醸造に行ってきました。最初にいただいたのは、三陸ジンジャーゴールデン。ジンジャーというけれど、意外なほどまろやかでした。おつまみはまず遠野パドロンのフリッター。(昨日も別の場所でいただいていましたが・・・)2杯目はナイトロESB。泡が落ち着いた段階でいただきます。相性がいいというナッツとともに。続いてはペールエール。4杯目は迷ったけれど、おすすめという遠野サイダー。今日のグラタン。豆とトマトソースの組み合わせが美味しかった!〆は、ラズベリースタウト。ラズベリーがほのかに香ります。飲みすぎた…けれど、やっぱり美味しかった!読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。