今年初のビール会@盛岡+α
盛岡で開催された、今年初の菜園ビール会に参加してきました。向かう前に、材木町で今日から提供されているミるくチョコレートスタウトをいただきました。菜園でもビール会の前に、セッションラガーを。ビール会の最初は、ファイヤーストーンウォーカーのヘレスラガー。最初のお料理は、真鯛と湯葉の生春巻き。ベアレンクラシックの樽生。タラバガニのホットディップ&ホワイトアスパラとベーコンソテー。ベアレンクラシックケラー木樽。マンティ(トルコの餃子)&牛タンと冬野菜のボイル黒ニンニク味噌だれ。ブリュードックのドルトムンダーエクスポートラガー。レインボーロール。最後のビールは、アンカーのバレルエイジドポーター。〆は抹茶ティラミスでした。今月も楽しくて、美味しいいい時間でした~読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。