今月も菜園ビール会へ・・・
今月も、盛岡で菜園ビール会に参加してきました!テーマは「ちょっと早いオクトーバーフェスト特集」です。お料理はまず彩りポテトチップス。手作りです。ビールは、まずベアレンフェストビール。樽生です。鴨肉のローストと根菜のベリーソース。里芋の菊花あんかけ。2種類目のビールは、日本初上陸のシュティーゲル。お料理は豚ホルモン土手煮込みと続き・・・秋鮭と栗のグラタン。パウラナーフェストビールの樽生。花巻白金豚のスペアリブ、シュバルツソース。ホフブロイフェストビール。あべどりと県産キノコの炊き込みご飯。最後のビールはシュナイダーグリューネスヴァイス。デザートは、県産林檎のコンポート、クレープ包みでした。今月も、楽しくて、美味しい会でした~読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。