菜園ビール会に参加
盛岡で菜園ビール会に参加してきました。今月のテーマは「色で味わうビール特集」です。まずはシュタインラガーピュア(金)からスタート。続いて、ベアレンのザ・デイ「イノベーションレッドラガー」(赤)。お料理の「いちじくと水牛モッツァレラチーズの生ハムのせベリーソース」と「ホヤととうもろこしのフリット」パウラナーヘーフェヴァイツェン(白)。「スタッフドマッシュルーム」と「鮪とアボガドのポキ」。フラーズESB(茶)。ラム肩ロースのグリルパクチーソース。イカ墨のパエリア。今回一番インパクトが強かったビールはこちら。レッドドットモンスターグリーン(緑)。最後のビールは、スティルウォーターオンフリーク(黒)。デザートは杏仁豆腐でした。ビールもお料理も大満足でした!読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。