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想い出は心の宝石箱に。。。

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2021.09.03
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カテゴリ:旅行記
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​​ ダイニング・ルームは、本館の二階にあります。



​  
IMG_1007.JPG

   

​​ 
 入口に、大正中期から戦前まで使用された、​ノリタケ​​東洋陶器​
食器が

 飾られていました。



   IMG_1006.JPG

 


 

​ 夕食は、​特製日光虹鱒デイナー​ 。​



  IMG_0994.JPG

        前菜 日光湯葉と海老のサラダ

   ( 湯葉が日光の特産品である事を、初めて知りました )

 


 IMG_0995.JPG


           オニオン グラタンスープ

( オニオン・グラタンは大好きなスープですが、味が濃からず薄からず、絶妙の

  おいしさ。 )

 


  IMG_0996.JPG

 
         日光虹鱒のソテー 金谷風

 メインは、虹鱒のソテー、フライ、ムニエルの中から選択出来ますが、金谷

 ホテルの名物料理ということで、ソテーを註文しました。これは
虹鱒をムニエル

 にした後、少し多めの日本酒でフラッペし、川魚の
特有の匂いをまず消す

 そうです。


 それから、醤油・バター・砂糖で
味付けした、初代料理長渡部親方が考案した

 料理。
しかし、照り焼きのような甘い味で、期待してたものとは違いました。

 やはり、淡水魚は塩焼きが一番なような気がします。

 

 IMG_0997.JPG

 
             野菜サラダ

( 野菜は全て、契約農家からの直仕入れとかで、フレッシュでトマトの甘みには

  感激!!! )

 


 IMG_0998.JPG

   
           本日のデザート

 

 お肉料理が入っていませんので、全体に軽めのデイナーですが、さすが金谷

 ホテルのお味。でも、虹鱒の選択を間違えたことが、
心残り。

 

   
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Last updated  2021.09.03 12:06:00
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