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カテゴリ:旅行記
にほんブログ村 奈良ホテルで二泊目の夕食は、和食を選択。 新館5階の< 花菊 >が、会場となります。
海老、烏賊、浅利のトマト風ゼリー寄席 キャベツ 磯のり風味のソース ( 磯のりの風味が効いていて、とても洒落たお味 )
かに生姜風味煮 一寸豆 帆立貝酒煮うに和え 木の芽 ひすい梅 ( ひすい梅が、甘くてデザートみたい!!)
ヒラマサ、カンパチ、マグロの三種盛り合わせ 芽物一式 ( これは、どこでも食べられる内容で、特色なし )
あわび酒盗風味焼き 酢立 はじかみ ( 高級食材のあわびですが、歯が悪い皇子にとっては、固くて味を
大和茶風味の饅頭 穴子 銀餡 とき山葵 ( かような蒸饅頭はよく出てきますが、中からアナゴが・・・
焼き茄子胡麻浸し くこの実
炊き合わせ ( 味付けが薄味淡泊で、おくさまの南瓜煮の方が、皇子的には好き。)
牡丹海老 蛸湯引き 袱紗胡瓜 蓮根 金魚草 酢味噌ソース
奈良県産ひのひかり 香の物 味噌汁 ( こしひかりでなく、ここは大和国のまほろば、ひのひかりといネーミングが
懐石料理のフルコースとはいえ、昨日のフレンチとは違い、胃にやさしい
============================ いずれにせよ、コロナを気にせず以前のように、気兼ねなく旅する事が出来る 日が、早くきて欲しいものです。 = 完 = ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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