銀座清月堂新宿 春のメニュー 。。。
にほんブログ村 4月13日(土)の悠愛倶楽部懇親会、レストラン側との打ち合わせも兼ねて、 銀座清月堂新宿に行ってきました。 お~~~・・平日だというのに、満席!!! 注文した内容は、前菜・メイン・デザートが選択出来る、 懇親会と同じカジュアル・フレンチのフルコース。 メニューを見ると、春らしい内容になっていました。 いつもの岡田君がついてくれて、前菜の特別メニュー< ひとさらの春> はいかがですか?と。単品の注文であれば1,800円ですが、コースの方は 500円の割り増し料金でこれに変更可能と、営業をかけてきました。 4月16日までの、期間限定メニュー且つ美味しそうなので、岡田君の お勧め通り前菜はこれに決定。 フルコースは、清月堂で焼いたフレンチのバケットで、始ります。 これが、パリパリでとても美味しいのですよ。懇親会ではメンバーが、パンの お代わりを頻繁にして、清月堂は焼くのが間に合わなくなり、大慌て・・・ 一口前菜は、鴨と豚のテリーヌ。うみゃあ~~・・・ 追加料金500円で注文した、前菜がこれですよ。 春の山菜、タラの芽の天婦羅が、帆立のポワレの上にあるのが、 わかりますか??? このような料理メニューは、清月堂としてめずらしく、味も最高~~~~!!! 懇親会開催日 13日はまだ期限内なので、提供出来るとのことです。 この美味しい前菜を、是非みなさんにも味わっていただきたく、今回この一品に することに決めました。従って、会費は 5,500円とさせて戴きますので、 予めご了承願います。メイン・デザートはいつも通り選択出来ます。 出席を予定されている方で、この変更につきご異存のある方は、遠慮なくお 申し出くださいませ。ない場合は、御了承戴いたものと、させていただきます。 尚、お釣りがいらないように、ピッタンコ会費のお支払いを、当日は お願いします。 スープは、コーン・スープ。これは、どういことない・・・ メインは、牛フィレ肉の網焼き、マドラスソース。 いつもは、ジャガイモのグラタン添えなのですが、今回は春の山菜こごみが 胡麻風味ソースと共に、添えられていました。 はい、お待ちかねのデザート。 清月堂に来てデザートといえば、これを食うしかない!! 勿論、グレープフルーツのクリムド・ブリュレだす。 いんや~~、おいちかったあ~~!!! 4月13日、みなさんのお越しを、 心よりお待ちしております。 と、見送りに出て来た岡田君が・・・・ 尚、若干の空席がまだございますので、申し込みを失念した方でも、 折り返しメールいただければ、まだ大丈夫です。 13日ご都合がついて参加希望の方は、下のメールで至急ご連絡くださいね。 メールはこちらへ https://form1ssl.fc2.com/form/?id=928cc70943ef2552 ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね ↓ にほんブログ村