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カテゴリ:タイム・食!
今週末に日本に帰国する。 帰国してからアメリカの何を恋しく思うだろうか。 その時になってみないとわからない部分も多い。 しかし、確実に回答できるものもある。 ベトナム料理とタイ料理、そしてメキシコ料理である。 なぜアメリカで?と思う方もいるかもしれないが、移民の国アメリカではこの3つの料理のレストランが無数にあり、しかもレベルが高い。 3つとも日本では本当にたまにしか食べたことがなく、そこそこおいしいが高い。 アメリカでは安くてうまい。 過去にも掲載した写真を含めてちょっと振り返りたいと思う。 (写真のサイズにバラツキがあることをご了承願いたい) 【まずはベトナム料理】 ブンチャ・ハノイ(付け麺)←大量の葉っぱがすごいが(笑)、付け汁も麺もうまい! 具が盛りだくさんのエッグ・ヌードル←これは最高!! 【次いでタイ料理】 トム・カーカイ(ココナッツスープ)←トム・ヤンクンはもう古い!! イカとバジルのクリスピーフライ←サクサク感がたまらない きし麺風ヌードル(ポーク)←大量の具の下に隠れた太麺が絶妙 鶏肉のピリ辛ソース和え←ご飯がすすむ!! 【最後にメキシコ料理】 ブリトー、エンチュラダ、チミチャンガ、ファヒータなどなど ←セブン・イレブンのブリトーしか知らなかった私には衝撃的なうまさ! 日本が恋しくなる原因の一つが食事であることは事実だが、こうしてみるとアメリカでの食事もおいしい日々だったな~。 この写真の数々を見るたびにアメリカがおいしく、いや恋しくなりそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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