919328 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ときどききれいなものにっき

ときどききれいなものにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年10月08日
XML
ごまちゃもさんの『鶏胸肉は茹でるな!』鶏胸肉チャーシュー

今日はこちらを。

そろそろ醤油麹もとろみがついてきたので、冷蔵庫での保存に切り替えます。

ごまちゃもさんの参考に作ってみました。


まんまるくすれば良かったです。

9/24に作って、味を染み込ませるために今日まで冷凍庫で寝かせておきました。
自然解凍


レシピ通り沸騰したら火を止めて鍋に蓋を。熱が取れるまで放置


見た目チャーシューっぽいです


私は
醤油麹 大さじ1くらい
お酢 適当
チューブ生姜 たっぷり
蜂蜜 大さじ1くらい

だったのですが、お酢はいらないかも。
蜂蜜はほんのり甘くていい感じです。

そしてお肉はすごーーーーく柔らかかったです。

夫があまり好まないので、鳥もも肉は滅多に買いません。
安いし、低カロリーで美味しい料理をYouTubeからどんどん発掘しています





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年10月08日 18時48分06秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X