|
テーマ:今日の晩御飯(376)
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
ごまちゃもさんの『鶏胸肉は茹でるな!』鶏胸肉チャーシュー
今日はこちらを。 そろそろ醤油麹もとろみがついてきたので、冷蔵庫での保存に切り替えます。 ごまちゃもさんの参考に作ってみました。 まんまるくすれば良かったです。 9/24に作って、味を染み込ませるために今日まで冷凍庫で寝かせておきました。 自然解凍 レシピ通り沸騰したら火を止めて鍋に蓋を。熱が取れるまで放置 見た目チャーシューっぽいです 私は 醤油麹 大さじ1くらい お酢 適当 チューブ生姜 たっぷり 蜂蜜 大さじ1くらい だったのですが、お酢はいらないかも。 蜂蜜はほんのり甘くていい感じです。 そしてお肉はすごーーーーく柔らかかったです。 夫があまり好まないので、鳥もも肉は滅多に買いません。 安いし、低カロリーで美味しい料理をYouTubeからどんどん発掘しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月08日 18時48分06秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|