|
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
昨日ご近所さんから掘ったばかりの筍をいただきました。
米糠と鷹の爪を入れて、灰汁を取りながら約1時間。 で、今日のお昼近くまで鍋に放置しておきました。 皮を剥いたらかなり小さくなっちゃって(笑) 剥いだ皮の柔らかいところもえぐみがなくてほんのり甘く、廃棄するのももったいなかったので、ワカメと油揚げを入れて炊きました。 ところどころ筋もあったけど、美味しかった〜 今年のハツモノでした^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月03日 21時27分18秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|