|
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
今日は作り置きデイ。
午前の遅い時間にスーパーへ。 始めたのが遅かったのと、今日初めて作ったものが3種あったので、手間取りました。 あと、思いの外蕗の下処理にも時間を費やしました。 今回初めて作りました。味見したら若干味が薄かったので、コンソメスープをちょっと足しました。 Koh Kentetuさんの鶏むね肉のとろーりチーズ煮 こっタソさんの梅しそチーズささみ春巻き これ今晩食べたのですけど美味しかった〜。 夫にも評判良かったです。後2回分あります。 ただちくわ自体塩気があるので、餡の下味は少し控え目が良いみたい。 macaroniさんの青しそ香るちくわ餃子 それからこれ、前回ものすごく評判が良く、また作って、すぐ作ってと言われたので2回分作ってパッキングしました。 無駄なし!まかない道場さんのカジキのガーリックステーキ 他は銀だら煮付け*1食 ぶり照り焼き*2食 漬物 煮物2種 筍と蕗の炊き合わせなど。 夫が帰宅したのでタイムアップ。 明日メインを2種計4回分作ります^^ 今回も1万越え。 これで2週間くらい晩ごはんの心配をせずに済みます。 会社帰りの夫にちょこちょこ追加で買ってきてもらいましょ(о´∀`о) 昨日のオーロラパウダー、今日撮り直したのですけどやっぱり光源が強いとパァ〜と光ります。 昨日のLEDだとこれくらい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月10日 21時28分43秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|