|
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
シリコンのカップケーキの型を使ってハマっているケーキを作りました。
抹茶とココアにそれぞれ胡桃とチョコチップを入れて… ↑ Amazonで買った型 新しくしたハンドミキサー 種を2食に分けて 型に流し込み… この時点で嫌な予感しかない…けど突っ走った(笑) やっぱり膨らむよね〜 無惨( ´∀`) 今回はちみつと、グラニュー糖タイプのスリムアップシュガーを使いました。 問題なく膨らむ^^ 下のおかあさんの家がガタガタしていたので外を見たら姉の車が。 今度ケーキ焼くね〜と約束していたので急遽紅茶のケーキを焼きました。 これははちみつと普通の砂糖。 それからメイプルシロップのチップ(熱でゼリー状になる)と胡桃とラズベリー。 切った端っこを味見。 んーまい。 渡しに行ったら自家製胡桃パンもらっちゃった^^ 明日はチキンのトマト煮なので、このパンを浸しながら食べよう(о´∀`о) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月08日 15時44分52秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|