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カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
甘いものばかりじゃかわいそう。
そのうち口も飽きてくるだろと思い、HM使ったレンチンブリトー風を考えました。 覚書 ◯生地 *ホットケーキミックス 100gくらい *水 HMで混ぜた時に生地がサラサラくらい。ゆるーい生地に。 体に良さそうなのでこれを使っています。 ◯タネ *溶き卵にラップしたものを600Wで1分チン。塩胡椒マヨネーズを入れて混ぜて細かくする。 *ハムを入れる場合は塩胡椒は控えめに *ピーナツバター 玉子ver.はレタスがあると良かったな ◯分量外 バター少し これくらいの耐熱容器に 1 ラップを敷いて、そこに生地の1/3くらいを流し入れて、なるべく平にならす 2 ↑にふわっとラップをかけて、600Wで1分半加熱 3 ↑を取り出してラップを外し、片面だけ薄くバター又はオイルを塗る 4 1〜3を繰り返す 4の生地の粗熱が取れたら1/2にカット 好きな具を入れてくるくる巻く。 調理の際に使ったラップをそのまま使っています。 夫の会社での朝ごはんなので片手で食べられる気軽さが良いです。 粉100グラムで6枚の生地ができます。 もっちりしていていい感じ。 生地だけで1枚あたりおよそ93kcal。 HMはそこそこ腹持ちも良いので朝なら2〜3個でちょうど良いかな。 ラップとレンジでチンなので、かなり楽ちんです^^ ちなみに200gでケーキを作ると10個くらいできます。 明日から、あまあま(ケーキ)・からから(ブリトー)を持たせようと思います。 これからの時期はラップをする前にパストリーゼを一拭きすれば、食中毒の心配もあまりしなくて良いと思います。
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最終更新日
2021年05月10日 11時47分45秒
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