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ときどききれいなものにっき

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2021年05月10日
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甘いものばかりじゃかわいそう。
そのうち口も飽きてくるだろと思い、HM使ったレンチンブリトー風を考えました。

覚書
◯生地
*ホットケーキミックス 100gくらい
*水 HMで混ぜた時に生地がサラサラくらい。ゆるーい生地に。



体に良さそうなのでこれを使っています。

◯タネ
*溶き卵にラップしたものを600Wで1分チン。塩胡椒マヨネーズを入れて混ぜて細かくする。
*ハムを入れる場合は塩胡椒は控えめに
*ピーナツバター
玉子ver.はレタスがあると良かったな
 
◯分量外
バター少し


これくらいの耐熱容器に


1 ラップを敷いて、そこに生地の1/3くらいを流し入れて、なるべく平にならす
2 ↑にふわっとラップをかけて、600Wで1分半加熱
3 ↑を取り出してラップを外し、片面だけ薄くバター又はオイルを塗る

4  1〜3を繰り返す

4の生地の粗熱が取れたら1/2にカット

好きな具を入れてくるくる巻く。
調理の際に使ったラップをそのまま使っています。




夫の会社での朝ごはんなので片手で食べられる気軽さが良いです。


粉100グラムで6枚の生地ができます。
もっちりしていていい感じ。

生地だけで1枚あたりおよそ93kcal。
HMはそこそこ腹持ちも良いので朝なら2〜3個でちょうど良いかな。
ラップとレンジでチンなので、かなり楽ちんです^^

ちなみに200gでケーキを作ると10個くらいできます。

明日から、あまあま(ケーキ)・からから(ブリトー)を持たせようと思います。
これからの時期はラップをする前にパストリーゼを一拭きすれば、食中毒の心配もあまりしなくて良いと思います。








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最終更新日  2021年05月10日 11時47分45秒
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