|
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
HMを使って久々に…
このレンジを買ってから初めてオーブンでケーキを焼きました。 生地はレンジで作る分量と同じで。 こんなのを入れました バターを塗ったのですが、ほぼ意味なし。 クッキングシートを使えば良かった。 外はカリカリ、中はしっとり。 甘味料はスリムアップシュガー3本。 他にはちみつボウルに小回り1周分。 あと粒ジャム、ドライフルーツ。 レンジは手軽でしっとりして『蒸しパン』の感じが好き。 オーブンは『ケーキ』感が増します。 時間はかかるけど、当分はオーブンで焼いてみよう。 ちなみに型は800cc。 2cmくらいでカットして6切れ取れました。 あと糖分が気になるのでスリムアップシュガーを使い切ったら、高いけど を買おうと思います。 夫は毎日会社に小さなレンジ蒸しケーキ2個とブリトー風1本、水筒にアイスコーヒーを持って行っています。 ここのところおやつも準備(笑)。
今日はうまい棒を同僚と分けるべく2本持って行きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月13日 12時52分14秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|