919903 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ときどききれいなものにっき

ときどききれいなものにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年05月16日
XML
25年くらい前に買った食パンの型。
未開封のまま…。


ORANGE HOUSEってここら辺にはもうないんじゃないのかな?

幾度かの引っ越しでも処分せずに取って置いたものを引っ張り出して空焼きしました。
方法は毎日がパンさんの動画で教えてもらいました。

毎日がパンさん『新しい食パン型/空焼き方法のご紹介』




3回空焼きして油を塗ったあとです。


パンはおいしいひきだしさんの動画で教えてもらいました。
おいしいひきだしさんの『こね時間は3分!ふわふわ食パン』


結構途中まではよかったんですが…


最初の30分睡眠前


2回目のおめざ後


1次発酵が終わってくるみを練り込んで仮まとめ


ベンチタイムがすんで形成


後から気づいたのですけど、2次発酵前、おいしいひきだしさんの種はこんなにスカスカじゃないですね。
きちんと仲良くくっついていました


2次発酵終了


焼き上がったら、「ええっ?こんな?!こんなに白い??」


中はぎっしりと詰まってふかふかに仕上がっていました。


トーストをしたら美味しかったですが、これは何故に?
こねすぎ?
こねなさすぎ?

温度低すぎ?
焼き時間足らなさすぎ?

発酵しすぎ?
発酵しなさすぎ?

また練習します。

ただパンケーキミックスがたくさんあるので、そちらをまず使っちゃおうと思います^^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年05月16日 20時47分08秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X