|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
【乃が美より美味しい】手ごね食パンの作り方
気ままに料理さん 掃除洗濯を終わらせて、完全てごね食パンを作りました^^ 5/16の失敗を恐れるな!の思いでリベンジ 食パンレシピ(*1.5斤分)に換算して作ったのですが、やっぱり色白さん。 種のまとまりが悪くて、それもあるのかな? 肌理はとても細かいです。風味もいい感じ 別の動画で水の代わりにお湯で…を勧めている方がいらしてそうしたらものすごくまとまりが良くて。 割とすぐにまとまって、20分くらいの捏ねたり打ったりが楽でした。 一次発酵も弾力が凄くて生きてるみたいでした。 で、その種は菓子パンぽいものにしました。 セラベイク、するっとな^^ 左はオレンジピールとフィールハニー。 右はクランベリーとチョコチップ。 これまた肌理が細かかったです。 色々工夫して責めて食パンはマスターしたいです! 衣替えに伴い、水筒も昨日届いた大きな物に衣替え 1Lの大容量。 中身は麦茶、ごくごく飲んでもらえます^^ 小さなのは多分Uniqloのノベルティーで150ccくらい。 こちらは朝食用にアイスコーヒー。 ミニコーヒー&デカ麦茶、このスタイルが気に入ったようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月01日 21時00分39秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|