|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
昨日も今日もパン作り。
昨日は膨らまず、もしやイースト菌の問題? と思い、昨晩夫とスーパーへ。 ついでに食品売り場で見切り品の刺身の柵とシイタケげと(*´▽`*) そのほかキノコ類など調達して今日せっせと調理しました。 昨日届いた↑の型。 昨日の作品(笑) なんだか昆虫の蛹みたい・・。 美味しかったですが。 1日も早くマスターしたいと思い、今日新しいイーストで挑戦! 捏ねあがり 一次発酵 形成 2次発酵後(膨らみがやっぱり足らん) 昨日よりかはましな感じ 中心がずれてる~ 肌理は細かい 夫が味見。うんまい!って。明日の朝ご飯弁当に持っていくとのこと。 膨らみが足らないのはもしや・・。 注意をよく見ると、イースト菌は耐糖タイプのものを、とのこと。 早速注文しました。 次回は何のパン、焼こうかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月07日 18時56分25秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|