ときどききれいなものにっき
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余計なことをするもんじゃないねえ笑笑 2次発酵前、もう少し綺麗に生地を張らないとね。 それからワッフルシュガーは余計だったね。 見事に焦げた。
まずは基本通りに焼こう、次回は。 中はふっくら。 しかしやや空洞が(*´ω`*) 今回はラカンカを上白糖に変えました。 発酵が全然違う。 それからイーストは普通のものを使いました。 砂糖の割合が粉の10%以下だったので、耐糖じゃなくてもokでした^^ 今まで捏ねと打ちをしていたのですが、今回は捏ねだけ。 バターを入れる前の捏ね時間は50分くらい。 バターを入れた後は15分くらい。 慣れたらもっと時間短縮できるでしょう。
次回は明日か明後日プレゼントように焼きます。 強力粉ないから買いに行こうっと(*´ω`*)
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