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ときどききれいなものにっき

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2021年06月16日
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余計なことをするもんじゃないねえ笑笑



2次発酵前、もう少し綺麗に生地を張らないとね。

それからワッフルシュガーは余計だったね。
見事に焦げた。

まずは基本通りに焼こう、次回は。


中はふっくら。
しかしやや空洞が(*´ω`*)


今回はラカンカを上白糖に変えました。
発酵が全然違う。

それからイーストは普通のものを使いました。
砂糖の割合が粉の10%以下だったので、耐糖じゃなくてもokでした^^

今まで捏ねと打ちをしていたのですが、今回は捏ねだけ。
バターを入れる前の捏ね時間は50分くらい。
バターを入れた後は15分くらい。
慣れたらもっと時間短縮できるでしょう。


次回は明日か明後日プレゼントように焼きます。
強力粉ないから買いに行こうっと(*´ω`*)






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最終更新日  2021年06月16日 17時43分05秒
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