|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
まだまだ勉強中なのにね、一度に2斤分のパン生地を仕込もうとするから失敗するんですよね。
甘納豆を食パン生地に入れました あとこれは夫の好きなパン、でも失敗 膨らみが足りない。 過発酵を恐れたあまり2次発酵の時間が足りず膨らみませんでした。 帰宅した夫が甘納豆を入れた方を試食して美味い、と言ってくれたので、おかあさんにあげました。 ちょうどパンを切らしていたらしいです。 「パン焼器買ったの?」 って訊かれたらしいです。 師事しているYouTubeのパンの先生が手捏ねのhow-toをわかりやすく解説してくれるので、あとは数をこなして頑張ろうと思います。 我が家は今、梅雨のパン祭り状態です。 明日は捏ね台をシンクの作業台からより体重をかけやすいダイニングテーブル&人造大理石にしようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月17日 21時30分26秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|