|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
おにぎりの作り置きをしようと、10時に4合のお米が炊き上がるようセット。
パンは8時半から作りはじめました。 ちょうど1次発酵をしている最中お米が炊き上がったので、小さめおにぎり18個作りました。 うち5個はお昼ご飯用。 今日はソーセージ定食。笑笑 アルトバイエルンとスクランブルエッグ、キャベツ千切りとおにぎり(夫には3個)をワンプレートで。 お味噌汁付き。 今日から250円くれるんですけどっ!笑笑 今日はいつものパンの作り方を変えて。 ロールに巻き込むのではなく、あらかじめ生地に混ぜ合わせてみました。 白いのと、クランベリー&クルミ ロールに巻き込むのが下手なので、二色パンとかじゃなければこの方が具が行き渡って見た目にも美味しい^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年02月18日 16時56分46秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|