|
カテゴリ:ダラ奥、時々kitchenで・・
パウンドケーキと蒸しケーキを作りました。
パウンドケーキは大納言、かのこ類と抹茶。 蒸しケーキはレモンピール入れて。 約10分でふっくら。 パウンドケーキは抹茶がマーブルにならなかったT^T 180℃で約40分 案外焼き上がりの見た目はきれい。 両方とも味は夫のお墨付き^^ おかあさんと夫の同僚さんと我が家にに作ったのだけど、同僚さんは明日は休みということで、丁度来てくれる義姉へ代わりにもらってもらうことに。 おかあさんには蒸しケーキを。 おねえさんは両方をセットで。 明日ミシンがいじりたいんだけど、作り置きもしないと… エビフライは今日準備したから家の残り物で済まそうかな〜。 私がまだ普通の食事を取れず、あまり噛まずに済む柔らかなもので済ませているので、夫も付き合わせちゃってる(T . T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年09月02日 21時52分28秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事
|