919341 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ときどききれいなものにっき

ときどききれいなものにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2022年09月30日
XML

今日は忙しかったー。
洗濯掃除済ませてパンを捏ねて。
発酵させているその間にストックのお米炊いて冷凍させて。

1:00からのズーキーパーのイベント前に一通りのことを済ませました。
パン生地のベンチタイムの間にシャワーも早々に。



やっぱり新しいドライイーストすごい膨らむ!


あんこは約42g。生地は45g弱。





190℃で36分位。
約10分ごとに天板を上下と手前と奥で入れ替えて、均一に焼きあがるようにしました。


今回初めて爆発なし^^
胡麻のついていないのを7個おかあさんへ。
胡麻のついているのを8個同僚さんへ。

1個は私が味見して8個タッパーにしまったけど、夕食後(!)に夫が一つ食べました。




国産小麦であんぱんを初めて作りました。
うんまかった〜^^







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年09月30日 20時38分11秒
[ダラ奥、時々kitchenで・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X