なまこ。
結婚前は、海産物は苦手だった私。ダンナの影響ですっかり海産物が大好きな私。その中で大好きになった「なまこ」我が家では最近の定番になりつつあります。ただし、その日のスーパー台所事情により変更あり(笑)3~4日、なまこが続く時もあります。今まで、自分では気持ち悪くて生のなまこはさばくことが出来なかったんですが・・・いつもダンナにさばいてもらっていました。今夜は、ダンナの帰りが遅いので、初めて自分でさばいてみることにしました。初めての生のなまこは、まだ生きておられるようで動いています。思い切って、口(?)をザックリ切って、中もきれいにして食べやすいように薄く切り分けました。ちょっと気持ち悪かったけど、美味しく食べてあげるためには仕方あるまい!!大根おろしと旭ぽんずで味付けして出来上がり。帰宅したダンナにもほめてもらいました。