テーマ:今日のランチ(40127)
カテゴリ:群馬行ったり来たり
北海道、福岡、佐賀に次いで
小麦粉の生産数全国第4位の群馬県は、 昔から小麦粉を使った料理が食文化となっています。 聞くところによるとご当地グルメと称して 町ごとに主張する、粉を使った料理があるんです。 伊勢崎のもんじゃ、藤岡のラーメン、太田の焼きそば そして高崎のパスタ。 何年も前から麺王国とも呼ばれるそうだから、 こりゃ、食いしん坊のもと群馬県民としてもちょいと自慢かな で、群馬に帰省しますと決まってやって来るのがこの高崎のお店です。 長男、次男共にここのピザ食べ放題付きランチを 通称(本人達のみ)無限ピザと呼んでおりまして この店に来れるなら群馬に一緒に帰省してもいいという 母との同行条件のひとつとなってる感がありますね イタリア厨房パターテ 矢中店 こちら高崎市の緑町と2店舗あるようです。 昼時はいっつも駐車場もテーブルもお客さんでいっぱいの 大人気店ですよ。 オープンと同時に行くようにしてます♪ メニューをみてもわかるでしょ♪ランチ価格もお手頃。 本当はデザート付きのランチにしたいとこなんだけど、 ピザを心行くまで、胃袋のおもむくままに食べたいが為我慢します なので頼んだランチは税込み1,250円のランチナポリ 選ぶ種類もめちゃ豊富なのでいっつも迷ってしまうのだわ。 決まりのオレンジ色のこの札を通路側に向けて 無限ピザ付きランチの始まり始まり~ サラダかスープ《ミネストローネかポテトスープの(温・冷)》が 選べます。 息子ふたりはポテトスープの冷たいの♪ 私はサラダ、色々盛ってあります~ お好みで選んだ料理の前にピザがやってきます。 店員サンが焼きたてのピザを各テーブルに順繰りに 置いてってくれます。 好き嫌いも言えるから食べたいのだけ食べられる~♪ (明太子・ツナとトマト) 注文したスパゲティーが来るまで2~3枚は食べてしまってる。 私はデリバリーのピザは苦手なのだけれど このお店のピザは生地が薄くてチーズもくどくないので 何枚でも来いッ!ってな塩梅で食べれるから~ ある意味困るなぁ~ 有頭海老のトマトクリーム 息子ふたりが選んだコレ、いつも同じです 海老の濃厚でクリーミーなソースが 大のお気に入りの様で・・・ スパゲティーの量は通常の3分の2とちょいと少なめ その分ピザが食べられる。 船乗り風カルボナーラ 漁師風、菜園風、きこり風とか、~風に弱い私は 今回船乗り風で生パスタのフェットチーネ クリーミーなタラコのソースに イカ・ホタテ・海老がゴロッと入ってます (ジェノベーゼ・お好み焼き風・べコーンとコーン) スパゲティーを食べている最中であろうと ピザはやって来ます。 店員サンに何も言わなければ、オレンジの札のままに ピザはお皿の上にのせられていきます。 (キノコ・挽肉) 息子達はピザ10枚ずつ程食べたでしょうか? 食べた枚数がわからないくらい食べた様で ピザは全部で15種類以上あるそうです。 食べられる人は食べちゃうんだろうなぁ~ オレンジの札を緑色の札に反せばお腹いっぱいの合図。 また来年来店できる事を楽しみに家路へ向かいます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月19日 13時11分09秒
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