『自家製酵母(ヨーグルト) de 3色パン』(人間用)
Naokichi Kitchen ○○『自家製酵母(ヨーグルト) de 3色パン』○○1つの生地で一番上の写真左から…シンプルな丸パンキャラメルチョコ入りのアーモンドプラリネをふりかけたパンチョコチップ入りのメープルシュガーをふりかけたパンの3色パンを作りました♪でも…またまた発酵過多・・・2次発酵が長すぎたようです・・・膨らみを通り越してぺっちゃんこになってました…今の時期ならどのぐらいの時間がベストなんだろう・・・1時間ぐらい?素人の素人なんで見極めが難しいデス・・・パン教室通おうかな・・・グスン私の必須アイテム♪↓↓↓銅板ちゃんですっ!この子のお陰で…焼き色の薄さにも解消され&ふっくらもっちりとパンが焼きあがるようになりました♪オススメです 『Shop O・S』*****独り言メモ*****りんご→ヨーグルト→元種粉200g9分割ゴールデンヨットモルトパウダーきび砂糖お塩無塩バター牛乳キャラメルチョコチップチョコチップアーモンドプラリネメープルシュガー