|
テーマ:お酢料理大好き♪(3)
カテゴリ:食生活&健康の丸秘情報
残ったお酢はご飯にかける!
これが基本の私。 定番のNo1は何と言っても茄子! いつも残ったお酢まで全て堪能する。 (ご飯にかける) いや、これが食卓に上ると心ウキウキ、でもいつもドキドキしながら一口目を食べる。何故ってその酢加減次第で喜びも違うから。 やっぱりかなり酸っぱいでも甘みもちゃんとある。そんな感じがベスト! 続いて鶏肉のお酢煮。 これに至ってはもう料理中からたまらない。 お酢の香り・・・ぷ~んと。 しっかりお酢の染みたタマネギ、そして鶏肉。 実は今夜はこれでした。フフフ・・・ もう幸せ♪ ちなみにお酢、良いのがあるんですよ~。 また今度日記に書こ~っと。 我家のお酢はなんてったって1升瓶入りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活&健康の丸秘情報] カテゴリの最新記事
|
|