いくら丼。
先日、冬フェスの大抽選会でぺいが当てた鮭。お腹にはいっぱいのいくらが入っていました鮭は切り身して冷凍。いくらはしょうゆ漬けにしました。私もぺいもいくらが大好きいくら丼にして食べましたぷっちぷちで美味しかった~ 結婚したばかりの頃旦那様の知り合いから鮭を2本いただきました今回のように冬であれば車庫(天然の冷凍庫)に置いてもいいのですがその時は秋。冷蔵庫には大きすぎて入らないしさばくのに、出刃包丁もない閉店間際のホームセンターに急いで行き走って包丁売り場へ何とか出刃包丁をGETしたのを思い出しました。いくら醤油漬けが年間97000箱販売実績!プリップリのイクラは厳選された秋鮭の卵だけを完熟自家...価格:3,980円(税込、送料込) by 凛