485863 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

puchikappa

puchikappa

カテゴリ

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

フリーページ

コメント新着

 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/tbom8xp/ ち○…

お気に入りブログ

結婚するの?しない… モグちゃん8704さん

何もしない日 暑がりのミケネコさん

元気に透析 とと2005さん
ご長寿猫ぴぃとふじ… ふじもも*さん
うずらのひとりごと やまの うずらさん
2007年04月21日
XML
カテゴリ:野菜
ここのところ夫婦してDSの「もっとえいご漬け」にハマってますひらめき
前作も持ってたんだけど、今回の方がより会話形式になってて楽しい(*^。^*)
早口でしゃべられると簡単な会話なのに聞き取りにくくって、ついつい向きになってやってしまう~四つ葉
そろそろ海外旅行にも行ってみたいなぁと考えてるので頑張って勉強せねば雫

今日のメニューは春野菜のカレー煮どきどきハート
鶏肉と野菜色々を煮込んでカレー味にしてみました。

野菜はジャガイモなんかは一度軽く下ゆで、他の野菜は切ってから水にさらしておきます。
その後、オリーブ油ににんにくと唐辛子を入れてゆっくり香りをだしたら、鶏肉から炒めていきます。
ある程度炒まったらカレー粉も入れて一緒に炒めます
その後は、水とコンソメ(塩分が気になる人は和風だしでも)・白ワイン(お酒でも)・ケチャップ・ソース・塩・こしょう・しょうゆ・無塩マーガリンなんかをを入れて煮込んでいけばできあがり音符
味付けは、味見しながら適当に他の調味料も加えてみてください。
二度と同じ味に作れないかもしれないけど…


低ナトリウム&低カリウム低塩中濃ソース
常備しているソースです。
ナトリウムは一般的なものに比べて約60%カットで、しかも低カリウムの安心ソース。
味はどちらかというとウスターっぽいような気がします。
だからお料理に使う時はそのままで、つけて食べる時はちょっと蜂蜜なんかを足すとおいしいですよダブルハート

クリックご協力お願いします。ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月22日 01時31分39秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X