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2007年04月21日
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カテゴリ:野菜
ここのところ夫婦してDSの「もっとえいご漬け」にハマってますひらめき
前作も持ってたんだけど、今回の方がより会話形式になってて楽しい(*^。^*)
早口でしゃべられると簡単な会話なのに聞き取りにくくって、ついつい向きになってやってしまう~四つ葉
そろそろ海外旅行にも行ってみたいなぁと考えてるので頑張って勉強せねば雫

今日のメニューは春野菜のカレー煮どきどきハート
鶏肉と野菜色々を煮込んでカレー味にしてみました。

野菜はジャガイモなんかは一度軽く下ゆで、他の野菜は切ってから水にさらしておきます。
その後、オリーブ油ににんにくと唐辛子を入れてゆっくり香りをだしたら、鶏肉から炒めていきます。
ある程度炒まったらカレー粉も入れて一緒に炒めます
その後は、水とコンソメ(塩分が気になる人は和風だしでも)・白ワイン(お酒でも)・ケチャップ・ソース・塩・こしょう・しょうゆ・無塩マーガリンなんかをを入れて煮込んでいけばできあがり音符
味付けは、味見しながら適当に他の調味料も加えてみてください。
二度と同じ味に作れないかもしれないけど…


低ナトリウム&低カリウム低塩中濃ソース
常備しているソースです。
ナトリウムは一般的なものに比べて約60%カットで、しかも低カリウムの安心ソース。
味はどちらかというとウスターっぽいような気がします。
だからお料理に使う時はそのままで、つけて食べる時はちょっと蜂蜜なんかを足すとおいしいですよダブルハート

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最終更新日  2007年04月22日 01時31分39秒
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