|
テーマ:今夜のばんごはん(50408)
カテゴリ:お肉
連休真っ只中皆さんいかがお過ごしですか?
うちは主人の仕事の関係で連休全く関係なしの通常通りの毎日を送ってます。 今日も透析だったんだけど、病院で私は自分の事だから仕方が無いけど先生方や看護師さん達は大変なお仕事なさってるなぁと改めて感じました。 いつもほんとにありがとうございます ってここで言っても仕方ないか さて今日はこってり揚げ物「しそチーズカツ」です。 豚肉の薄切り肉にしそとチーズを巻き巻きして衣を付けて揚げてあります。 ほんとは分厚いトンカツなんて大好物なんだけど、チーズはさんだりしたい時はリンの事も考えて薄切り肉にしてみたりします。 (この画像は私の分だからお肉薄め☆) 家族の分は豚肉をたくさん巻くことで量の調節ができるのも嬉しい あと薄切り肉で作るとジューシーに仕上がるような気もします。 透析患者のためのプロセスチーズの栄養 プロセスチーズ の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 22.7 g・ナトリウム 1100 mg・カリウム 60 mg・リン 730 mg です。 Oh、No~ (☆-◎;) このナトリウムにリンはいったい何でしょう 特にリンの多さったらもう スライスチーズ1枚だと20グラム前後くらいかな? ピザとかグラタンとかはどういうことになるのか想像したくない…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉] カテゴリの最新記事
|