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テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:お魚
この日の夕食は、低リンミルクが1本残ってたので料理で使い切ることにしました
で作ったのが、この海老カツとミルクスープ。 海老カツははなまるマーケットで以前紹介していた簡単レシピ 4人分で牛乳大さじ3しか使わないので、2人分だともっと少なくて 衣に卵を使わなくてもいいレシピだし、中身は海老だけどこれに決定!! 作ってみると、普通のコロッケよりもぜんぜん楽に作れて、しかもぷりぷりで感激でした 主人いわく「海老○ィレオみたい」らしい 副菜のスープには残りのミルクを全部投入してあります。 スープはジャガイモ・玉ねぎ・その他具にする野菜をダイス状に切って水にさらしておいてから、 野菜を軽く下ゆでしておきます。(ジャガイモ入ってるからね) その後良く水を切ったジャガイモと玉ねぎの半分だけを無塩バターとニンニクで炒めます。 その後、ワイン(なければお酒でも)を入れてアルコールを飛ばしたらお水も加えて、ちょっとだけコンソメスープも入れて柔らかくなるまで煮ます。 ある程度柔らかくなったらバーミックスでガーッと(もちろん無ければミキサーでどうぞ) 残りの野菜を入れて煮て、最後に低リンミルクと塩・コショウで味を調えて出来上がり。 これからの季節は、ビシソワーズ風に冷やして飲んでもおいしいスープでした
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