488622 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

puchikappa

puchikappa

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/tbom8xp/ ち○…

お気に入りブログ

出掛けたがる夫! New! モグちゃん8704さん

物騒な世の中、、、 暑がりのミケネコさん

元気に透析 とと2005さん
ご長寿猫ぴぃとふじ… ふじもも*さん
うずらのひとりごと やまの うずらさん
2007年05月06日
XML
カテゴリ:お魚
この日の夕食は、低リンミルクが1本残ってたので料理で使い切ることにしましたきらきら
で作ったのが、この海老カツとミルクスープ。

海老カツははなまるマーケットで以前紹介していた簡単レシピ音符
4人分で牛乳大さじ3しか使わないので、2人分だともっと少なくてOK
衣に卵を使わなくてもいいレシピだし、中身は海老だけど雫これに決定!!
作ってみると、普通のコロッケよりもぜんぜん楽に作れて、しかもぷりぷりで感激でしたどきどきハート
主人いわく「海老○ィレオみたい」らしい!?

副菜のスープには残りのミルクを全部投入してあります。

スープはジャガイモ・玉ねぎ・その他具にする野菜をダイス状に切って水にさらしておいてから、
野菜を軽く下ゆでしておきます。(ジャガイモ入ってるからね!
その後良く水を切ったジャガイモと玉ねぎの半分だけを無塩バターとニンニクで炒めます。
その後、ワイン(なければお酒でも)を入れてアルコールを飛ばしたらお水も加えて、ちょっとだけコンソメスープも入れて柔らかくなるまで煮ます。
ある程度柔らかくなったらバーミックスでガーッと音符(もちろん無ければミキサーでどうぞ)
残りの野菜を入れて煮て、最後に低リンミルクと塩・コショウで味を調えて出来上がり。
これからの季節は、ビシソワーズ風に冷やして飲んでもおいしいスープでしたハート(手書き)


リン分50%カット低リン乳
今回使った低リンミルクはこれ。
一般の牛乳に比べて、リンは50%カット・カリウムは25%カットの牛乳です。
そのままちょっと飲んだら、ちょっと甘めだけどそれほどまずくはなかったかな?
1本125mlと量が少なめなのも嬉しい牛乳です。

クリックご協力お願いします。ブログランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月06日 17時57分15秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X