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2007年05月30日
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カテゴリ:野菜
この間携帯携帯電話買い換えたばっかりなのに、もう次のモデルが発表になってるわからん
今回のauは、防水モデルが出てたりデザイン的にも大人っぽいものがあったりして私的にはオーケーなものが多いし。
もうちょっと待てばよかったかな雫

さてこれは、この間のタイカレープレートの付けあわせのひとつのマリネサラダです。
暑い季節になってくると副菜は酢の物にしたくなることが多くなってきて、洋風の献立だとマリネにしちゃうことが多いですどきどきハート
さっぱりしてるけどそこそこカロリーも取れるし、野菜やきのこはゆでたり水にさらしたりしてから調理できるし、透析食向けなのかもしれませんねちょき


ひらめき白いマリネのアバウト^^;レシピ
材料:具材は今回は白くしたかったのでブナピーと新玉ねぎのみ(もちろんなんでもOK
    オリーブオイル・レモン汁(or酢)・ハチミツ(or砂糖)・マスタード・塩・こしょう・醤油ちょっと

野菜やきのこは食べやすい大きさに切ってから、水にさらすか下ゆでします。
良く水を切ったら、マリネの材料を合わせたものにつけて味をなじませたら出来上がり音符

バルサミコ酢やワインを入れてデリ風にしたり、オリーブオイルをごま油に変えてマスタードの代わりにニンニクやしょうがを入れて中華風にしたり、カレー粉を入れてみたりと味付けを変えて楽しめるのが嬉しい一品でしたきらきら


塩分・リン・カリウム調整だしわりドレッシング 10ml×50
簡単に作るならおなじみのこのドレッシングを使っても。
1パックあたり、カリウムは3mg、リンは2mgの安心ドレッシングです。
マリネにするにはこのままじゃちょっと濃いので、レモン汁やオリーブオイルを補ってちょっとのばしてみてください。

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最終更新日  2007年05月30日 16時09分10秒
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