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テーマ:今夜のばんごはん(50648)
カテゴリ:ご飯・麺
これは、休日になんかご飯作るのが面倒になっちゃった日のメニュー。
そんな日にご飯を炊いて献立考えて…なんてできないので、冷蔵庫の残り物とすぐに茹で上がるそうめんで晩ごはんにしてみました。 そうめんは固めに茹でて、水でしっかり洗ってから水気を切っておきます。 あとは野菜やお肉(ホントは卵が入ってるとおいしい、リンが気にならない人はどうぞ♪)をニンニクやしょうがや赤唐辛子を入れた油で炒めて、水気を切って油であえたそうめんを加えたら酒・みりん・しょうゆやウェイパーで味付けして、最後にごま油をひと回ししたら出来上がりです そうめんは炒めすぎるとネチョっとしたり固まってしまったりするので注意して下さいね。 透析患者のためのそうめんの栄養 手延べそうめん(ゆでたもの) の栄養成分は、 100g当たり、たんぱく質 3.5 g・ナトリウム 130 mg・カリウム 5 mg・リン 23 mg です。 手延べでない物と比べて、リンとカリウムはほとんど変わらないけどナトリウムは多めになってます。 製法の違いなんでしょうか?
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